Unser Milchviehbetrieb "vulgo Komat" wird seit dem Jahre 1991 biologisch bewirtschaftet und liegt in Göriach im unterem Gailtal in der Gemeinde Hohenthurn.
Auf unserem Bauernhof leben und arbeiten gemeinsam vier Schwenner-Generationen: Uroma Antonia, Eltern Ernst und Roswitha, sowie Betriebsführer Wolfgang mit Astrid mit den Kindern Lukas, Magdalena und Thomas.
Im Jahr 2009 haben wir einen neuen Rinderlaufstall mit Verarbeitungsräumen errichtet.
Der neue Stall bietet unsern Kühen einen ganz besonderen Komfort, die Kühe sind nie angebunden und können immer den Auslauf im Freien benutzen, es gibt ausreichend Licht und Luft, Liegeflächen mit viel Stroh und eine elektrische Kuhbürste.
Sobald es draußen grün wird und die Witterungsverhältnisse es erlauben, können unsere Kühe frisches Weidegras genießen (Milch von glücklichen Kühen schmeckt besser).
Das Jungvieh verbringt den Sommerurlaub von Juni bis September auf den saftigen Wiesen der Gailtaler Almen.
In der kleinen Hofmolkerei wird 4 mal wöchenlich die frisch gemolkene Milch zu Schulmilch verarbeitet.
Die Hofmolkerei kann auch von den Schulen besucht bzw. besichtigt werden, um den Schülern den Weg der Milch von der KUH bis zum KAKAO näher zu bringen.
Ein Highlight ist unser Bio-Vollmilchtopfen, der auf Bestellung einmal im Monat bei uns erhältlich ist.